News icon 学术会议
Gywm line

2017年随机分析及应用青年研讨会

由中国科学院数学与系统科学研究院主办,南京大学数学系承办的“随机分析及应用青年研讨会”于2017年4月8日至11日在我系召开。中国科学院马志明院士和南京大学数学系党委马进军书记出席了开幕式并分别致辞。马院士指出随机分析是现代数学的重要分支,其已渗透到物理、生物、计算机等研究领域,具有很强的理论和应用价值。他希望本次研讨会在交流随机分析前沿研究成果的同时可以就随机分析与其他学科的交叉领域展开讨论。马书记对各位与会专家的到来表示热烈的欢迎。他简要地介绍了我系学科发展现状,并表示本次研讨会的召开增强了南京大学与兄弟院校数学学科之间的交流,将对我系概率统计专业的发展起到重要的推动作用。

来自中国科学院数学与系统科学研究院,中国科学院计算研究所、微软亚洲研究院、厦门大学、上海交通大学、四川大学、南京大学等科研院校的16位青年学者作了精彩的学术报告。报告内容涉及狄氏型、随机(偏)微分方程、机器学习、大数据等研究领域。

本次研讨会得到了南京大学数学系的大力支持,获得了江苏省优势学科和江苏省自然科学基金的赞助。

 

Date icon 2017-05-05