公告
Gywm line

2019年数学系推荐免试研究生复试办法

 

一、申请条件

1、拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

2、全国重点大学、重点学科、特色专业的优秀应届本科毕业生,取得所在学校推荐免试生资格,创新意识和能力较强,学术研究兴趣浓厚。

3、申请推免硕士者,英语原则上须达到CET4(497分)或CET6(426分),或托福85分,或雅思6.0分。

申请推免直博者,本科前三学年总学分成绩应名列专业前茅,具有优秀研究生潜质,外语达到本院系博士生申请考核的外语要求,英语须达到CET4(497分)或CET6(426分),或托福85分,或雅思6.0分或以第一作者身份在英文SCI国际期刊上发表过专业学术论文.

4、跨专业申请者应具备所申请专业大学本科阶段应达到的知识能力和水平,并须提供相关证明材料。

 

二、申请办法

(一)申请人须于2018年9月15日前登陆南京大学接收推荐免试研究生报名系统(http://219.219.114.101/gts2018/tmsgl/login.aspx

以下简称“南大推免系统”)进行报名。我系会在9月15日前通知可参加复试的同学。如在9月15日24:00前未接到复试通知,则视为未取得复试资格。

(二)申请材料提交

具有复试资格的同学请在9月17日复试当天提交以下材料:

1、在南大推免系统报名后下载打印“南京大学接收推荐免试研究生申请表”,由申请人所在学校教务处盖章。因所在学校教务处工作原因而暂时无法盖章的,可先由申请人所在学校院(系)盖章,后期补交教务处同意推荐的证明,否则申请无效。

2、申请直博者须提交与申请学科相关的两位教授(或相当职称)以上的“专家推荐信”(专家推荐信格式详见附件),专家推荐信须由推荐人密封并在封口处签字。申请硕士者不需要提交专家推荐信。

3、其他证明自己学习、研究等水平和能力的材料(A4纸规格):

a.本科阶段成绩单复印件(加盖所在学校教务处或院系公章);

b.英语六级或四级成绩证明复印件(加盖所在学校教务处或院系公章)、其他外语能力证明材料;

c.参加各类科研活动的获奖证书复印件;

d.在公开发行的刊物或全国会议上发表的学术论文、出版物、科技专利证书等复印件。

4、跨专业申请者须提供能够证明其已达到申请专业大学本科阶段应达到的知识能力和水平的相关材料。

5、请携带学生证和身份证,并提交身份证复印件。

 

三、复试内容
    1、笔试:

高等代数(必考)、数学分析(必考);实变函数、近世代数、计算方法、概率论四选一,总分150分,每科50分。
    2、面试:
    专业综合,总分100分。英语未达到申请条件的,要加试英语。

 

四、复试规程
    1、笔试:
    时间:9月17日上午9:00开始

地点:南京大学鼓楼校区教学楼120教室
    2、面试:
    时间:9月17日下午

具体时间地点另行通知。

复试时按笔试和面试的复试总分从高到低确定录取名额,面试低于60分者不予录取。

 

未尽事宜,请参照南京大学2019年接收推荐免试研究生工作办法http://grawww.nju.edu.cn/7b/03/c905a293635/page.htm

 

南京大学数学系

2017年9月12日