News icon 教学成果
Gywm line

南京大学数学系本科教学成果简介

    近年来,在系党委、行政的正确领导和统一规划下,我系全面落实科学发展观,牢固确立教学工作的中心地位和本科教育的基础地位,不断更新教育教学观念,全面深化教学改革,加强教学建设,从人才培养的重点、难点着手,通过深入调研、立项研究、改革试点、成果总结、经验推广等过程,在创新人才培养模式、师资队伍建设、品牌和特色专业建设、精品课程和精品教材建设、基础课实验教学示范中心建设、人才培养基地建设以及教学管理制度创新等方面,取得了一批有重要影响的优秀教学成果。

    数学系现拥有国家一级重点学科国家理科基础科学研究和教学人才培养基地数学一级学科博士点(即在数学学科的所有方向均可进行硕士生、博士生培养)及博士后流动站,形成了本科生、硕士生、博士生和博士后的完整培养体系。

    数学系现设有三个本科专业:数学与应用数学专业信息与计算科学专业统计学专业。其中数学与应用数学专业现为教育部高等学校“第一类特色专业建设点”江苏省高等学校品牌专业建设点,信息与计算科学专业现为江苏省高等学校品牌特色专业建设点

(数学系  2009年6月)

Date icon 2014-11-25