李军 (副教授)
个人网页 | personal page
Szll line
Img 4111 2

个人简介

1978年出生于江苏盐城;1997年进入南京大学数学系学习;2001年起任职于南京大学数学系;2003年9月-2008年7月在南京大学数学系硕博连读;2008年10月-2009年9月在香港中文大学现代数学研究所从事博士后研究工作;2010年任讲师;2011年起任副教授、硕士研究生导师;2016年1月-2017年1月,访问美国密歇根大学(安娜堡)。

本人目前从事高维流体力学数学理论以及非线性椭圆及双曲型偏微分方程理论研究工作。目前,在流体力学数学理论方面,主要解决了喷管中跨音速激波稳定性机制以及高维超音速锥状激波的整体稳定性等两类流体力学中长期关注的基本问题。

 

 

 

主要课程:

主要讲授过数学系本科生《数学分析》、数学系本科生及研究生《偏微分方程》,商学院《微积分I》等课程。

研究领域:

非线性偏微分方程、流体力学数学理论

联系方式:

Dianhua icon Dizhi iconlijun@nju.edu.cn