系所概况
Gywm line

机构设置

数学系行政机构

    我系行政全面负责本单位的教学、科研、行政管理及对外学术交流工作。主持本单位行政工作。与院党委书记共同带领领导班子和全院教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项规定。组织制定本单位的发展规划、改革措施和年度计划,按程序批准后组织实施。领导和管理教学工作,积极推进教育教学改革。负责教师和职工队伍建设,重视选拔培养学术带头人,建设好学术梯队。负责实施以行政为主的德育工作。支持工会、共青团、学生会根据各自章程开展工作。负责学科建设,根据学校统一要求,制定本单位学科建设规划,做好学科调整,实现学科建设目标。负责管理本单位的固有资产,依法合理使用本单位经费和资金。
    系 主 任:秦厚荣
    副系主任: 朱晓胜(教学) 邓卫兵(行政、科研)梅加强(研究生、科研)
    主任秘书: 梁金燕 电话:(025) 83593227 Email:  
 

有关机构
    系办公室:电话:(025) 83592861 
    学生工作办公室:电话:(025) 83593117
    图  书  室:电话:(025) 83592792 
    中心实验室:电话:(025) 83592679(西大楼) / 83686050(蒙民伟楼) /89680197(仙林)
    教务办公室:电话:(025)83597122  
    学报编辑部:电话:(025) 83593396 
 



数学系党委

    数学系党委是在校党委领导下开展工作的,是本系师生员工的政治核心。它全面领导思想政治工作,参与教学、科研管理工作中的重大问题的决策,对贯彻执行党的基本路线、方针政策和完成上级部署的工作实施起到保证监督的作用。

    党委书记:马进军

    副  书  记:徐海蓉

    党委办公室:电话:(025)83597036


数学系委员会

    数学系学术委员会(共6人)

        主  任:秦厚荣

        委  员:程崇庆 孙智伟 武海军  尹会成  张高飞


    数学系学位委员会(共9人)

        主  任:武海军

        委  员: 陈耀俊 郭学军 黄兆泳 梅加强 孙永忠  王立洪 王奕倩 钟承奎


    数学系教学委员会(共8人)

        主  任:朱晓胜
 
        委  员:程伟 邓卫兵 丁南庆  刘公祥 石亚龙  张强 赵进


数学系工会

    工会主席:黄卫华

    工会工作条例总则

        一:工会是教职工自愿参加的工人阶级群众组织,是教职工群众的重要代表者。

        二:工会在党委和上级工会的领导下,遵循党的基本路线,围绕学校的中心任务,根据广大教职工的意愿意和要求,依照法律和中国工会章程独立自主地、创造性地开展工作,全面履行工会的社会职能,发挥党联系群众的桥梁和纽带作用、学校工作的支柱和共产主主义学校的作用。

        三:工会和行政总的目标和根本任务是一致的。工会要维护行政集中统一的领导,协助和支持行政完成各项工作任务;同时,要维护教职工群众的民主权利,监督行政正确贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法令。工会要在维护全国人民总体利益的同时,更好地维护教职工的具体利益。把教职工的眼前利益和长远利益、局部利益和整体利益结合起来。为办好南京大学,培养社会主义事业的建设者和接班人而奋斗。