News icon 学位申请
Gywm line

南京大学研究生申请学位科研成果基本条件(修订稿)

(修订时间:20097月)

学位级别

学科类型

科研成果量化指标

博士学位(适用于2006级、2007级、2008级博士研究生)

理科

应用研究

申请人应同时满足以下两个条件:

1、申请人在国内外核心刊物上发表一篇与学位论文有关的学术论文(第一作者)。
2、申请人有发明专利申请号(排序前三名),或至少有一项经过省部级以上(含厅局)鉴定的应用成果(排列前三名)。

基础研究

A

申请人应满足下列条件之一:
1、申请人至少在国内外核心刊物上发表三篇与学位论文有关的学术论文(第一作者,其中有一篇是在SCI、EI索引源刊物上发表)。
2、有两篇及以上在SCI、EI(全文检索)索引源刊物上发表的与学位论文有关的学术论文(第一作者)。

B

申请人应满足下列条件之一:
1、申请人至少在国内外核心刊物上发表三篇与学位论文有关的学术论文(第一作者,其中有一篇是在国内一级刊物上发表)。
2、有一篇及以上在SCI、EI(全文检索)索引源刊物上发表的与学位论文有关的学术论文(第一作者)。

文科

申请人至少在中文核心期刊上发表三篇论文(第一作者),其中有一期刊为CSSCI来源期刊。

硕士学位

2006年及以后入学的硕士研究生至少在正式发行的学术刊物上发表一篇论文(第一作者)  

 

说明:

    1、基础研究中的A类包括:物理学、化学、天文学、生物学、计算机科学与技术、环境科学与工程、电子科学与技术、临床医学。

       B类包括:数学、大气科学、地理学、环境规划与管理、地质学、水利工程、地质资源与地质工程。

    2、申请学位者必须以南京大学为第一署名单位发表成果,署名单位前后排列的,排在前面的为第一署名单位;署名单位上下排列的,排在上面的为第一署名单位。

    3、申请理科博士学位要求的国内核心刊物以国务院学位委员会办公室公布的《学位与研究生教育中文重要期刊目录》和校学位评定委员会认定的重要国内核心刊物为准。凡被EI Page One检索的论文视为国内核心期刊收录论文。

    4、申请文科博士学位要求的国内核心刊物以我校研究生院公布的《南京大学文科学位与研究生教育重要中文期刊一览表》为准。

    5、在统计国内核心刊物时,在本校学报上发表的论文只计一篇;在SCI、EI索引源刊物上发表一篇论文(排序二、三名),可计为一篇国内核心刊物(第一作者)。

    6、申请理科博士学位者若有在国际一流学科刊物或本一级学科顶级刊物(以科技处公布目录为准)发表与学位论文有关的学术论文(第一作者),对其发表的论文篇数不作要求。

    7、国内外一级刊物系指一级学科学会主办的刊物,如《数学学报》、《气象学报》、《地理学报》和《地质学报》等。

    8、为鼓励学科间的交叉、渗透,在非本专业类的核心期刊上发表的与学位论文有关的学术论文,经院系学位分委员会认可,与在本专业类的核心期刊上发表论文同等看待。

南京大学学位评定委员会
二○○八年十二月
二○○九年七月修订

Date icon 2014-11-25