院系公告

2020年直博生(首批)招生简章

发布人:发布时间: 2019-05-13

字体大小: 【小】 【中】 【大】

南京大学数学系2020年直博生(首批)招生简章

 

    南京大学数学系以历史悠久、实力雄厚、治学严谨而著称,学术影响一直处于国内领先地位,并具有较高的国际声誉。我系是国家理科基础科学研究和教学人才培养基地、江苏省优势学科,数学为国家一级重点学科,形成了本科生、硕士生、博士生和博士后的完整培养体系,培养出了田刚、戴建岗等国际一流数学家。

    我系师资力量雄厚,现有教师79人,其中教授40名,副教授27名,博士生导师31名(含兼职导师),长江教授2名,国家杰出青年基金获得者6名,千人计划学者4名,国家级教学名师1名。

    我系致力于高水平的科学研究和人才培养,2020年拟招收一批高水平直博生,涵盖数学学科下的基础数学、应用数学、概率论与数理统计、计算数学和运筹学与控制论五个专业。有意向的同学请按要求报名,我们将采取灵活的方式(面试或者笔试加面试)来进行预选拔。通过预选拔的同学优先选择专业和导师,直博生享受学校的高额奖学金。

 

一、申请资格

1、拥护党的领导,身心健康,品行端正,无任何违法违纪受处分记录;

2、一流大学建设高校数学专业大三学生(2020届本科毕业生),有志于从事数学科研;

3、成绩优秀,符合所在高校推免生基本条件。

 

二、申请程序

1、请下载填写《南京大学数学系直博生报名表》,连同各种附件装订成册,在6月30日前寄送到:南京市鼓楼区汉口路22号南京大学数学系西大楼118办公室 研究生招生办公室孙老师收,联系电话:025-83593117。(只接收顺丰或EMS的寄送方式)

2、数学系研究生招生委员会负责审核报名材料,并组织考核。我们会联系通过材料遴选的同学通知具体的考核方式。通过预选拔并且按照南大和教育部规定完成所有报名录取工作的同学,我们将在后期报销部分往返南京参加考核的差旅费。

    咨询电话:025-83593117 孙老师

 

 

南京大学数学系

2019年5月13日

 

附件1:南京大学数学系直博生报名表

附件2:南京大学数学系博导介绍

 

博导介绍也可以扫此二维码关注信息

数学系博导介绍