院系公告

南京大学数学系 2021 年博士生入学考试考生健康应试须知

发布人:发布时间: 2021-01-05

字体大小: 【小】 【中】 【大】

一、考前准备工作

1)考生须提前申领“苏康码”(申领途径:下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或在支付宝首页搜索“苏康码”,完成实名认证后方可获取“苏康码”。暂不能确定到达后详细地址的,可暂填报考点单位的地址,待详细地址确定后,自行更正。)并在即日起到参加考试前自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测,通过“苏康码”界面进行健康申报。至考试结束前避免前往新冠肺炎疫情中高风险地区,并做好个人防护。进校前14天行程有中、高风险地区城市的低风险地区行程的考生,须准备7天内有效核酸检测阴性报告(如1月5日的风险等级提示,北京市顺义区仁和镇河南村为中风险地区,则14天内有北京市非顺义区仁和镇河南村行程的考生进校都需持核酸检测阴性报告)。

特别提示:建议所有考生提前做好核酸检测(进校前7天内,含进校当天),以免所在地区风险等级临时有变动,造成无法进校考试。

2)请提前下载、打印《南京大学数学系2021年博士研究生招生考试健康应试承诺书》(见附件),阅读后按要求签字(字迹清晰不潦草)。并在首场考试前提交。

3)考生如在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状不能签署《南京大学数学系2021年博士研究生招生考试健康应试承诺书》者,须提供核酸检测阴性证明,在1月14日12:00前将核酸检测报告扫描后发邮件到南京大学数学系研招办邮箱swj@nju.edu.cn,同时注明考生姓名、身份证号。考试首日提交报告原件给监考老师。

4)提前准备一次性医用口罩或医用外科口罩。

 

二、考生进入考场要求

1)请在入校前一天申请入校的访客(小程序或微信公众号:南京大学信息门户-i校园-访客通行),审核人电话写13913905426,校内联系人写孙老师,事由写参加数学系博士生考试。审核通过后,考生凭手机上的当日访客码进入校园(从南京大学鼓楼校区汉口路正门进入)。临时入校访客可一次最长申请3天。

2)进入考场前,考务人员会对考生的苏康码和体温进行复检,当日苏康码为绿码、体温低于37.3℃者方可进入考场。苏康码绿色且体温超过37.3℃者,由疫情防控组人员复测体温,并作相关流行病学调查后,经疫情防控组人员同意,由专用通道进入隔离考场参加考试,并在考试后3天内把核酸检测报告扫描后发邮件到swj@nju.edu.cn

3)考生应全程佩戴口罩(核验身份时,须配合摘下口罩)。

 

三、应试要求

1)考试过程中,低风险考区考生全程佩戴口罩;备用隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。

2)考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

3)考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

 


附件:南京大学数学系 2021 年博士生入学考试考试健康应试承诺书