院系新闻

百年南数 | 南京数值代数与优化暨纪念何旭初先生诞辰100周年学术研讨会胜利召开

发布人:发布时间: 2021-06-11

字体大小: 【小】 【中】 【大】

  2021年4月24-25日,“南京数值代数与优化暨纪念何旭初先生诞辰100周年学术研讨会”在南京大学鼓楼校区隆重召开。本次研讨会由我系主办。国内多所高校及科研院所约90余人出席了此次会议。


  会议通过何旭初先生的国内外弟子对于他们的恩师的怀念报告,将何先生的生平立体全面地展示给了青年学生,带领青年学生走近这位与中国共产党同龄的老党员,感悟前辈的爱国热情和人格魅力。何先生的第二、第三代弟子在大会做了多场学术报告,向与会代表介绍了他们最新的科研成果,并和与会者进行了广泛深入的交流,引领青年学生传承何先生的学术思想,激发了学生的学术热情。


  何旭初先生,南京大学教授,计算数学专家,中国共产党党员,《高等学校计算数学学报》创始人,中国计算数学和最优化理论与算法方向的创始人之一。