院系新闻

胡金波书记赴数学系调研

发布人:发布时间: 2019-07-11

字体大小: 【小】 【中】 【大】

胡金波书记赴数学系调研

     

        2月27日上午,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波赴数学系调研,与数学系党政班子成员和学科带头人、教师代表座谈交流。

 

胡金波调研数学系 (王红兵 摄影)

      

        调研中,胡金波细心听取了数学系各项工作汇报和发展战略,对数学系发展成果予以充分肯定。他表示,南大数学系底蕴深厚,人才队伍强、办学氛围好,对未来发展谋划思路清晰、举措有力。胡金波指出,数学是从数量关系和空间形式的角度来研究现实世界,与哲学类似,对所有的学科都有指导性的意义,对人类文明进步有着巨大贡献,对大学和学生极为重要。他借用爱因斯坦和伽利略的话,指出数学的重要性不仅在于学科本身的价值,更在于能训练思维和审美的方式,这也正是数学系在南京大学众多院系中的独特之处。

 

胡金波讲话 (王红兵 摄影)

      

       胡金波对数学系的发展充满期待,表示数学系的起点很高,前景高远。他强调,学校会全力支持数学系的发展,在教学内容、课程体系、人才队伍、组织评价等方面要遵循数学学科的特殊规律,在人才队伍中用好已有人才,加大引进力度,提供适宜环境与条件。他对数学系创建国际一流的数学研究中心表示充分支持,勉励数学系与世界一流大学数学学科交流合作,抓住机遇,引进国际先进的机制、体制。胡金波表示,学校对数学系发展中的问题正在统筹规划、综合考虑,相信通过共同努力,数学系一定会不断创造新的辉煌。

      

       数学系党委书记马进军、系主任秦厚荣分别介绍了数学系党委和行政工作的具体情况。

 

 

来源:南京大学新闻中心