院系新闻

数学系成功召开第一届教职工代表大会

发布人:发布时间: 2024-04-01浏览量:

3月23日,数学系第一届教职工代表大会在西大楼308举行。校教代会执委会副主任、秘书长,校工会主席卞建波同志出席大会,系党委副书记张巍同志主持会议。


 大会在庄严的国歌声中拉开序幕,卞建波同志代表学校教代会执委会致辞,他肯定了数学系在各方面取得的成绩,强调了教职工大会和工会工作对于凝聚教职工智慧力量、推动学科高质量发展的重要意义,并表达了对本次大会顺利召开的美好祝愿。

系党委书记马进军同志、系分工会主席顾佶同志分别在会上作数学系工作报告和数学系分工会工作报告,就我系和分工会在党建引领、学科建设、科学研究、人才培养、国际交流、社会服务、凝心聚力等方面的成绩与进展进行总结与汇报。


在分组讨论环节,教职工代表们认真讨论对工会工作、对教代会工作的意见建议。随后,教职工代表们审议通过了《南京大学数学系教职工代表大会实施细则(草案)》《数学系工会委员换届选举工作方案(草案)》和各项工作报告,选举产生了新一届数学系工会委员会。

最后,系党委书记马进军同志作总结发言,他希望数学系教代会能在保障数学系教职工行使民主管理和民主监督方面发挥更大作用,希望同志们凝心聚力,为建设“第一个南大”、推进一流数学学科建设不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新章!