院系新闻

喜报 | 南大学子在第十五届全国大学生数学竞赛决赛中斩获佳绩

发布人:发布时间: 2024-04-23浏览量:

2024年4月19日至21日,第十五届全国大学生数学竞赛决赛在山东大学举行,数学系负责南京大学学生参赛的组织工作。在本次比赛中,南京大学14名参赛同学获得了一等奖6项、二等奖7项、三等奖1项的好成绩。


全国大学生数学竞赛始于2009年10月,是由中国数学会主办、面向本科生的全国性高水平学科竞赛。赛事的目的是为了促进我国高等学校提高人才培养质量,促进数学课程建设和教学改革,激励学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台。


在数学类高年级组比赛中,谢贵玉等4位同学获得一等奖,曾安达同学获得二等奖;在数学类低年级组比赛中,陈立强等2位同学获得一等奖,王孙政等5位同学获二等奖,赖文祺同学获三等奖;在非数学类比赛中,欧存勖同学获得二等奖。